विविध सुमनों की एक माला से कवि क्या समझाना चाहता है? - vividh sumanon kee ek maala se kavi kya samajhaana chaahata hai?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आह्वान कविता में राष्ट्रीय एकता के पक्ष में विविध सुनो की माला जो है कुछ इस प्रकार है इससे जो कभी है वह कहना चाहते हैं कि इस लेख में राष्ट्रीय एकता के लिए शिक्षा एवं उससे संबंधित जानकारी दी गई है और प्रत्येक राष्ट्र की उन्नति अथवा अभिनीत इस बात पर निर्भर करती है कि उसके राष्ट्रीय नागरिकों में राष्ट्रीयता की भावना किस सीमा तक विकसित हुई है एवं फासिस्ट इटली में शिक्षा द्वारा ही वहां के नागरिकों में राष्ट्रीयता का विकास किया गया तथा आज भी रूस तथा चीन दूसरे शब्दों में राष्ट्रीयता की शिक्षा प्राप्त करके राष्ट्र का कोई भी व्यक्ति ऐसा आवाज रियाकारी नहीं करता जिससे राष्ट्र की उन्नति में बाधा आए

aahvaan kavita mein rashtriya ekta ke paksh mein vividh suno ki mala jo hai kuch is prakar hai isse jo kabhi hai vaah kehna chahte hain ki is lekh mein rashtriya ekta ke liye shiksha evam usse sambandhit jaankari di gayi hai aur pratyek rashtra ki unnati athva abhinit is baat par nirbhar karti hai ki uske rashtriya nagriko mein rastriyata ki bhavna kis seema tak viksit hui hai evam fasist italy mein shiksha dwara hi wahan ke nagriko mein rastriyata ka vikas kiya gaya tatha aaj bhi rus tatha china dusre shabdon mein rastriyata ki shiksha prapt karke rashtra ka koi bhi vyakti aisa awaaz riyakari nahi karta jisse rashtra ki unnati mein badha aaye

विविध सुमनों की एक माला से क्या तात्पर्य है और यह उदाहरण क्यों दिया गया है?

विविध सुमनों की एक माला” से तात्पर्य भारत में रह रहें अनेक धर्मों को मानने वाले एवं अनेक भाषा बोलने वाले लोगों के एक साथ बिना किसी द्वेष भावना के एक साथ मिलकर रहने से है । ये लोग अनेकता में एकता के उदाहरण हैं ।

कविता में विविध सुमनों की माला से क्या तात्पर्य है?

विविध सुमनों की एक माला' से कवि का तात्पर्य भारत की सांस्कृतिक विविधता के बीच व्याप्त एकता की भावना से है। जिस प्रकार एक माला में भाँति-भाँति के विविध फूल गुंथे होते हैं, ठीक उसी प्रकार भारत रूपी माला में विभिन्न धर्मों, जातियों एवं समुदायों के रूप में अनेक पुष्प जुड़े हुए हैं।

Iv विविध सुमनों की एक माला आह्वान कविता की इस पंक्ति से कवि का क्या तात्पर्य है?

उदाहरण के लिए, कवि कहता है कि विभिन्न प्रकार के फूलों से एक सुंदर माला बनाई जा सकती है। उसी तरह हम विभिन्न संप्रदायों के लोग मिलकर एक सुंदर और स्वतंत्र खुशहाल भारत का निर्माण कर सकते हैं। 1 प्रश्न – आह्वान कविता में कवि हमें देश के विकास के लिए प्रेरित कर रहा है।

आह्वान कविता में कवि ने अनेकता होने पर भी एकता हो सकती है इस तथ्य को स्पष्ट करने हेतु कौन सा उदाहरण दिया है?

आह्वान ' कविता में राष्ट्रीय एकता के पक्ष में विविध सुमनों की माला का उदाहरण दिया गया है ।

Toplist

नवीनतम लेख

टैग