Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?

मस्तूल (mast) एक स्थिरता से खड़े हुए लम्बें खम्बे को कहते हैं, विशेषकर नौकाओं में उन खम्बों को जिनपर पाल (sail) लगाया जाता है। अक्सर इन्हें सहारा देने के लिये गाई तारों (guy wires) का प्रयोग किया जाता है। आमतौर में मस्तूल लकड़ी या धातु के बने हुए होते हैं।[1][2]

  1. ↑ Casson, Lionel (1980): "Two-masted Greek ships", The International Journal of Nautical Archaeology, Vol. 9, No. 1, pp. 68–69 (69)
  2. ↑ Harland, John. Seamanship in the Age of Sail, pp. 15, 19, 36-37, Naval Institute Press, Annapolis, Maryland, 1992. ISBN 0-87021-955-3.

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मस्त शब्द का मतलब अच्छा होना होता है तब और अब पुराने समय में मस्त का मतलब होता था कि मस्ती करने वाला व्यक्ति या मस्त रहने वाला व्यक्ति लेकिन आजकल मस्त शब्द का मतलब है सुंदर या बहुत ज्यादा अट्रैक्टिव लगने वाला शो कितने मस्त है यह चीज बड़ी मस्त है या यह चीज बड़ी अच्छी है वह सुंदर है तो उसके विषय में कहा जाता है मस्त

mast shabd ka matlab accha hona hota hai tab aur ab purane samay mein mast ka matlab hota tha ki masti karne vala vyakti ya mast rehne vala vyakti lekin aajkal mast shabd ka matlab hai sundar ya bahut zyada attractive lagne vala show kitne mast hai yah cheez badi mast hai ya yah cheez badi achi hai vaah sundar hai toh uske vishay mein kaha jata hai mast

मस्त शब्द का मतलब अच्छा होना होता है तब और अब पुराने समय में मस्त का मतलब होता था कि मस्ती

        

Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?
 20

Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?

Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?

Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?

Mast का मतलब क्या होता है? - mast ka matalab kya hota hai?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

This page is about Hindi Meaning of Mast to answer the question, "What is the Meaning of Mast in Hindi, (Mast ka Matlab kya hota hai Hindi me)?". जाने Mast का मतलब क्या होता है हिंदी में इस पृष्ठ पर, Mast kya hai, Mast kise kahte hain, Mast hindi words, Mast kya hota hai, Mast ka hindi, Mast kya hota hai, Mast matlab, translate Mast hindi, Mast english meaning, Mast name hindi meaning, Mast name meaning, similar words what which why when where is are was were

Mast Ka Hindi MAST Matlab Translate Arth Mast Meaning in Hindi & English Definition Example MTLB

Important Dictionary Terms

which - कौन कौन से kaun kaun se, जो , If, कौन | which one - कौनसा kaun sa | which is - जो है jo hai | whichever - इनमें से जो भी inamen se jo bhi कोई भी koi bhi, any, whichever, anybody जो जो, whatever, whatsoever, whichever, whoever | what - क्या kya, जो that, what, जो वस्तु, कैसा kaisa, of what sort, की तरह, के रूप में, जब कि as till what, की भांती, कितना kitna how, जो कुछ kuchh, whatever, whatsoever | how - किस तरह kis tarah, कैसे kaise, how, whence, where, किस प्रकार kis prakar | whose - किसका kiska, जिसका jiska, whereof, जिस किसी का jis kisi ka | who - कौन kaun | whom - किसको kisko, किसे kise, जिसे jise, जिसको jisko where - कहा पे kaha pe, जहां jahan, कहां kahan, जिस जगह jis jagah, किस जगह, किधर kidhar | when - कब kab, जब कि jab ki, किस समय kis samay, उस समय us samay | why - क्यूं कर kyu kar, क्यों kyo, किस लिये kis liye, किस कारण से kis karan se whence | why not - क्यों नहीं kyon nahin | why is that - ऐसा क्यों है aisa kyon hai | whether and whatsoever - चाहे और जो भी हो chahe aur jo bhi ho | meaning - अर्थ, मतलब, प्रयोजन, माने arth, matalab matlab mtlb, prayojan, maane mane, व्याख्या, विवेचन, vyakhya, vivechan, Interpretation, significance, महत्व, महत्ता, अभिप्राय abhipray, signification, तात्पर्य tatpary, अभिप्राय, शब्द shabd, परिभाषा paribhasha, definition, term, explanation | ko kya bolte hai क्या बोलते हैं, ka ulta sabd h उल्टा Reverse प्रतिलोम, pratilom, pratilom, उलटा opposite अपोजिट apojit, synonyms समानार्थक शब्द, पर्यायवाची paryayavachi, Ko kya kahege kahenge को क्या कहेंगे, me kya kehte kahte hai में क्या कहते हैं , hote h